Tartelette chorizo-poivrons
Bonjour,
J'achète tout les deux mois le magazine Weight Watchers, forcément certaines recettes parlent bien plus que d'autres.
Avec les chaleurs de ces derniers temps, manger léger le soir avec une salade verte me convient bien, alors voici mon dernier essai.
J'ai modifié la recette du magazine.
Mon mari a adoré!
Pour 2 pers
6ppt/pers
Ingrédients :
- 2 feuilles de pâte filo
- 1 cc d'huile
- 1/2 poivron épépiné et coupé en lanières (pour ma part acheté en sachet surgelé)
- 6 CS de crème fraîche liquide allégée 4% de MG
- 1 oeuf
- 10g de gruyère
- 6 tranches de chorizo doux (vous savez celui qui est bien gros avec des morceaux de jambon dedans!)
- sel, poivre
- herbes de provence
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C avec une plaque de cuisson pour la réchauffer.
Couper la pâte filop en 2 puis en 4 carrés.
Huiler deux moules à tartelette.
Disposer la pâte filo en alternant les carrés à différents angles pour obtenir des rebords croustillants.
Mettre les lanières de poivron dans un bol allant au micro ondes et faire cuire à puissance maxi 5 minutes.
Répartir la moitié des poivrons dans le fond des tartelettes.
Mélanger dans un saladier la crème, l'oeuf, le fromage, le sel, le poivre et les herbes de provence.
Verser le mélange dans les moules, puis ajouter le reste du poivron et le chorizo coupé en morceaux.
Poser les moules sur la plaque chaude et laisser cuire 15 minutes.
Servir chaud, accompagné d'une salade.
Bon appétit!